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Libell
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am 3. 9. 2015 um 10:38 |
Das ist schon der Fleischhammer auf dem Teller! Erinnert mich ein bisschen an mit Fleisch gefüllte Rouladen. Ich würde es probieren, weil ich gerne die Hausmannsküche anderer Küchen probiere.
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friedelwald
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am 9. 2. 2015 um 15:03 |
Welche Konsistenz hat denn das Fleisch? Weich? Oder eher zäh?
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DaveD
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am 11. 8. 2011 um 11:10 |
Wer die einmal die Möglichkeit hat in einem
Schlacht-Betrieb zu gucken was da so abläuft,
wird erstaunt sein, das Schweine-Füße unter
der Bezeichnung „Abgänge“ laufen.
Das heißt, sie werden in Deutschland nicht verarbeitet.
In den zwei Betrieben die ich mir angesehen habe
heißt es, das Zeug geht nach China.
Es gab mal eine Zeit in Deutschland, da wurde daraus
Sülze oder Eisbein gemacht.
Was beides übrigens sehr lecker war.
Und was in Italien der Zampone ist,
ist in den französischen Landgasthäusern
die gegrillten Schweins-Füße.
Die Wirtin erklärte mir, dass das ein sehr
arbeitsintensives Gericht ist.
Aber wer es einmal gegessen hat, wird nur wegen dieses
Gerichtes wieder nach Frankreich fahren.
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Gourmet2
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am 3. 8. 2011 um 06:48 |
Wir hatten das letzte Silvester in Italien (Bologna) verbracht.
Als Silvesteressen gab es Zampone?
Ich, was ist das denn, das sieht ja aus wie Schweinsfüße?
Ist es auch. Und das zu Silvester?
Warte ab, das ist nicht wie euer Eisbein oder Grillhaxe.
Der Schweinefuß wird entbeint,
dass heisst der Knochen wird herausgelöst.
Das anhängende Fleisch wird zerkleinert
und mit kleingeschnittener Schwarte und Innereien gemischt, gewürzt.
Mit dieser Mischung wird der Fuß gefüllt.
Zugenäht und vorsichtig gekocht.
Dann in Scheiben geschnitten und mit gegarten Linsen serviert.
Ich kann nur sagen: Oberlecker.
Den Zampone kann man auch in Deutschland kaufen.
Vorgegart und Vakuum-verpackt.
Da muss man nicht immer bis Silvester warten.
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