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Kulinarisches: Gesundheitstip: Essen wie die Vorfahren vor 20.000 Jahren!
Veröffentlicht am Montag, dem 06. Juli 2015 von LandLeben-Infos.de
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Kulinarisches: Gesundheitstip: Essen wie die Vorfahren vor 20.000 Jahren!
Falsche Ernährung ist die Ursache von Übergewicht und vielen Krankheiten. Einen auf den ersten Blick ungewöhnlichen Weg hin zu einer gesünderen Lebensweise schlägt der Ernährungswissenschaftler Professor Dr. Jürgen Vormann vor: Esst so wie unsere Vorfahren vor 20.000 Jahren, denn an diese Ernährungsweise hat sich unser Organismus biologisch angepasst. Die Ernährungsweise der Jäger und Sammler müsse als Richtschnur für gesundes und ausgewogenes Essen gelten, so der Ernährungswissenschaftler vom Institut für Prävention und Ernährung in Ismaning in einem Interview mit der Frauenzeitschrift "feminin & fit". Denn "erst im letzten Prozent der Entwicklungsgeschichte - einem Zeitraum von ca. 10.000 bis 20.000 Jahren - stehen dem Menschen landwirtschaftlich produzierte Lebensmittel zur Verfügung." Konkret heißt dies für ihn: Esst mehr Obst, Gemüse und Salat und weniger Getreideerzeugnisse. Denn Brot, Kuchen, Nudeln und andere Teigprodukte seien entwicklungsgeschichtlich "junge" Nahrungsmittel ...
Falsche Ernährung ist die Ursache von Übergewicht und vielen Krankheiten. Einen auf den ersten Blick ungewöhnlichen Weg hin zu einer gesünderen Lebensweise schlägt der Ernährungswissenschaftler Professor Dr. Jürgen Vormann vor: Esst so wie unsere Vorfahren vor 20.000 Jahren, denn an diese Ernährungsweise hat sich unser Organismus biologisch angepasst. Die Ernährungsweise der Jäger und Sammler müsse als Richtschnur für gesundes und ausgewogenes Essen gelten, so der Ernährungswissenschaftler vom Institut für Prävention und Ernährung in Ismaning in einem Interview mit der Frauenzeitschrift "feminin & fit". Denn "erst im letzten Prozent der Entwicklungsgeschichte - einem Zeitraum von ca. 10.000 bis 20.000 Jahren - stehen dem Menschen landwirtschaftlich produzierte Lebensmittel zur Verfügung." Konkret heißt dies für ihn: Esst mehr Obst, Gemüse und Salat und weniger Getreideerzeugnisse. Denn Brot, Kuchen, Nudeln und andere Teigprodukte seien entwicklungsgeschichtlich "junge" Nahrungsmittel ...
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